您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铁投要闻
省委主题教育办公室联络三组到公司调研座谈
日期:2019-07-30 14:30:16   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年7月25日上午,省委主题教育办公室联络三组副组长刘红,成员王芳到公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈。公司主题教育领导小组副组长、党委副书记李宗喜主持会议,公司主题教育领导小组办公室相关人员参加了调研座谈。

召开调研座谈会

调研会上,李宗喜从“高度重视,迅速动员强推进;点面结合,学习教育重效果;聚焦发展,调查研究有成果;广开言路,检视问题找差距;立行立改,整改落实见成效”等五个方面汇报了公司主题教育工作的推进情况,向联络三组介绍了公司在主题教育工作中举办“读书班”活动、公司党委班子成员领题调研、边学边改立行立改、创建党建品牌、强化督促指导、推动主题教育和生产经营紧密结合等典型做法,并指出公司存在的三个不足及下步持续抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、抓好督促指导的工作打算。

刘红代表省委主题办联络三组作指导讲话时,对公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了肯定,认为公司主题教育工作部署得力,分工明晰,工作扎实推进,能按照省委主题办公室的相关要求部署,认真开展主题教育工作。对公司深入开展好主题教育工作提出了要求,一是要压实主体责任。主题教育是抓关键少数,尤其是党员干部,既是组织者、推动者同时也是受教育者,党员领导干部要把自己摆进去,要亲自抓,带头抓,推动主题教育工作的开展。二是在检视问题中,要注意分类整改,梳理到的问题要按情况进行立查立改或限期整改,要把“改”字贯穿整个主题教育的始终。要注意“两个”不要混同,一个是重点问题和一般问题不要混同;一个是事务性问题与思想性问题不要混同,不能让事务性问题掩盖思想性问题。三是要抓好问题的整改落实。不仅要重视前期征求意见,也要重视整改落实,加大整改落实力度。四是要实事求是,征求意见时要有方案,不能有弄虚作假的情况,不能把之前征求的意见,改头换面又放进来。要实事求是,有就有,没有就尽快补课。五是要高度重视8月份开展的专项整治工作,为开好民主生活会做好准备。六是要认真写好剖析材料,查摆问题时,一定要实事求是,要务实不能务虚,要有整改方案和整改措施。七是要认真贯彻落实习近平总书记在内蒙古视察期间对主题教育作出的重要指示,切实做到“四个到位”(思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位),把主题教育工作完成好。

省委主题办联络三组查阅了公司主题教育相关资料,对公司的主题教育工作进行了指导。