您当前所在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
警钟长鸣 拒腐防变
——安六(叙毕)公司廉洁警示教育专题讲座入脑入心
日期:2019-07-29 14:24:53   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月24日,安六(叙毕)铁路公司举办廉洁警示教育专题讲座,进一步增强党员干部廉洁从业意识和拒腐防变能力,引导党员干部自觉遵章守纪,干净做人、踏实做事。安六(叙毕)公司党委书记、董事长李万波主持讲座,安六(叙毕)公司领导班子成员及干部职工、各参建单位相关负责人共48人听取了讲座。

党课现场

本次讲座是安六(叙毕)公司“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的活动安排之一,特邀六盘水市纪委市监委宣传部部长梁成瑞到公司授课。梁成瑞部长以“保持清醒头脑、克服‘五种心理’,始终保持忠诚干净担当的政治本色”为题,从“充分认清当前全面从严治党和反腐败斗争形势,始终保持清醒头脑;克服‘五种心理’,以案为戒、警钟长鸣;严守纪法底线,始终保持清正廉洁;落实主体责任,切实抓好廉政教育工作”四个方面,系统阐述了党的十八大以来我国反腐败斗争取得的成效,以及当前全国、全省及六盘水市面临的反腐败斗争形势,运用大量典型鲜活的腐败案例,深入剖析了近年来六盘水市查处的违纪违法案件的特点、腐败产生的原因、存在的心理及深刻教训,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了预防职务犯罪的途径和措施。


梁成瑞部长讲话党课

李万波在听取专题讲座后指出,党员干部一定要从反面典型中吸取教训,引以为戒,时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢记作风建设永远在路上,深刻认识到必须讲政治、懂规矩、守纪律,才能拒腐蚀、保清廉、树形象。一要坚定理想信念,筑牢思想“防护线”。牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,在重大政治考验面前保持政治定力。二要守纪律讲规矩,不触法纪“高压线”。把守纪律讲规矩作为工作中最根本的准则,心存敬畏、手握戒尺,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。三要强化作风建设,坚守自律“廉洁线”。要始终坚持秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权,特别是在征地拆迁、项目招标、物资设备采购等环节上负有主要责任的同志,要审慎地使用手中权力,让权力在监督下合规有效运行。四要主动接受监督,把握从业“生命线”。坚持锲而不舍、驰而不息抓作风建设,狠刹“四风”,把优良的作风内化于心、外化于行。党员干部在心中要始终高悬一把纪律的利剑,常修从业之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,坦坦荡荡做人,踏踏实实做事,把牢利益关,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,巩固发展公司良好政治生态。